Идеал

Ты приуныла и грустишь,
Уж за полночь, а ты не спишь.
В руке бокал и сигарета,
Сидишь одна во тьме без света.
На подоконнике с ногами,
А за стеклом горят огнями
Гирлянды, что под Новый Год
На елки вешает народ.
Ты улыбнулась, грусть прошла,
Окно открыла неспеша.
Морозный воздух впился в кожу,
Он режет словно острый ножик.
А ты прищурившись от ветра,
Играешь снегом в лучах света.
Тебя увлек тот шик и блеск,
И лучших будто нет чудес.
И вспомнив о вине в бокале,
С которым ты была вначале,
Ты подхватила свой бокал,
Что рядом на полу стоял.
И ты смотрела на вино,
И поняла вдруг, что оно
Так же красиво как снежинки,
Летящие как паутинки.
И вдруг ты поняла, что увидала
Так близко два простых, но идеала.
И их решив соединить в одно,
На снег вдруг опрокинула вино.
И сидя на окне ты наблюдала,
Как исчезают оба идеала.
И ты вдруг поняла: так может быть,
Один другого может погубить,
И даже идеал не без греха,
А мы тогда и вовсе… чепуха.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.