Ностальгическое

Вдоль по льежской мостовой
я выгуливал собаку.
Муть в душе - хоть волком вой.
Тут чернил бы взять да плакать.

Вдруг в гуденьи городском
уловило моё ухо
изречённую баском
подзабытую чернуху.

Глаз отметил – громко ржа,
шли в толпе среди бельгийцев
парень – русская душа,
и ему под стать девица.

То ль от страха, то ли чтоб
грусть-печаль мою рассеять,
ностальгический озноб
вмиг напомнил про Рассею.

Притаился я, как тать,
в ожидании финала.
Фразу краткую про мать
парню девушка сказала.

Расхотелось мне гулять –
стой теперь, смотри да ахай.
Отвечал ей парень: - ...,
отвали отсюда ...!


Рецензии