Утром

Над городом серый туман,
Так тихо...все спят,
Бывает так лишь по утрам.
Светлеет,а вот фонари ещё горят.

Пустые мокрые дороги,
Пустые сонные маршрутки,
Услуги их нужны не многим...
А на часах 4 плюс 2-3 минутки.

Я рано встала,мне не спится,
На подоконник села посидеть
И в мыслях собственных порыться,
На город сверху поглядеть...

В квартире этой я давно живу,
Но наблюдаю первый раз,
Как дворник косит влажную траву,
Как тихо и спокойно тут у нас.

Ещё всего лишь час...
Начнётся бег и суета,
Всеобщий городской экстаз,
Всё встанет на свои места.

Поток людей со всех дворов
Наполнит пересохшие дорожки,
Туманный растает покров,
Измениться всё понемножку

В бегах и в ежедневной суете
Мы многого не замечаем,
О городской особой красоте
Так редко мы мечтаем...

А есть о чём мечтать!
Ведь город свой родной
Нельзя не обожать,
Нельзя не восхищаться красотой!


Рецензии