Сказка о кролике

Жил-Был кролик пушистые ушки. Каждый день кролик просыпался, умывался пушистой лапкой и скакал в лес. В лесу он гулял, бегал искал сочную траву, чтобы поесть, ну, в общем, жил настоящей крольчачьей жизнью. Но однажды кролик вышел ночью из своей норки и увидел яркую звезду. И стало кролику интересно, как зовут эту звезду, кто она такая и как можно с ней познакомиться.
Пошёл кролик к медведю.
-Мишка косолапый, увидел я на небе прекрасную звезду, ты случайно не знаешь, кто она?
Мишка подумал, подумал и говорит:
-Меня не интересует то, что нельзя есть. Какой прок от твоей звезды, вот мёд можно есть, коренья, ягоды. А звезду есть нельзя, глупый ты.

Но кролика не покидала мысль о звезде. Он специально не ложился спать ночью, чтобы посмотреть на звезду. Он мечтал, как с ней познакомиться, как покажет ей свой лес, как они будут дружить.
Однажды про его вопрос узнала сорока и разболтала всему лесу о мечте кролика. Весь лес смеялся над мечтой кролика, и невдомёк им было, что звезда услыхала о мечте кролика и отправилась к нему в гости.


Рецензии
Слишком часто прислушиваясь к мнению других, мы отдаем право решать как нам жить в чужие, совершенно посторонние руки.
Спасибо, понравилось )
С уважением, Ольга.

Ольга Рудая   03.09.2009 11:07     Заявить о нарушении