Сказка о девочке которая хотела всё знать

Когда-то очень давно жила-была девочка. И была у неё мечта. Она очень хотела всё знать. Но старые люди говорили, что в большом знании большая печаль. Но девочка их не слушала, она была молода и красива, и считала, что жизнь покажет, кто был прав.

Девочка много думала, много читала, и вот однажды к ней спустился Ангел и спросил: « Дитя, ты хочешь всё знать?»
Девочка очень обрадовалась: «Да. Это самое заветное моё желание»
-Но, ты понимаешь, что эти знания тебе принесут?»
-Да, но я прошу Вас, помогите мне.
- Хорошо,- сказал Ангел.
Когда девочка проснулась, всё в этом мире стало ей знакомо.
Сначала девочка очень радовалась, что все бежали к ней за советом и помощью, а потом стала замечать, что мир потерял своё очарование, что в жизни ей ничего больше делать. Как можно жить, зная всё наперёд?
И девочка вспомнила, что на Востоке самым большим проклятьем считается фраза: « Пусть исполниться самое твоё заветное желание».
И она стала молить Бога о том, чтобы он забрал ёё знания и даровал самую обычную человеческую жизнь.
И однажды девочка проснулась и, открыв глаза, увидела перед собой удивительный, загадочный мир.
Ведь Бог всегда исполняет самые заветные наши желания


Рецензии
Мудрая сказка )
С уважением, Ольга.

Ольга Рудая   03.09.2009 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за тёплый отзыв.Сказки были написаны для любимой дочери.Теперь мы с ней вдвоём сочиняем сказки.Хотим их опубликовать на сайте.Заходите в гости!

Ирина Петраш   03.09.2009 14:08   Заявить о нарушении