Скажи поэт...

Скажи поэт, зачем ты пишешь?
Кому ты хочешь доказать,
Что мир своей судьбою дышит?
У нас свободу не отнять...
И мы идем своей дорогой,
Не видя рытвин и преград.
Чтоб миру показать свою свободу,
А доказав ты тоже будешь рад.
И ухватив от пирога кусочек счастья,
Увидишь, как прекрасен этот мир.
И даже в хмурый вечер от ненастья
На радостях устроишь малый пир.
И будешь радостью делиться,
Разделишь свой кусочек пирога.
Ты с жизнью снова помирился,
Ну а потеря прощена.
Ты снова рад, спокоен, счастлив,
Отринув хмурое все прочь.
И на дороге ты удачлив,
Начав свой путь, прошла и ночь.
И ты нашел свою дорогу,
Увидев праздник бытия.
В конце пути, придя к порогу,
Ты скажешь смело: счастлив я!
В пути тебе светило солнце,
И путь никто не омрачал.
Взгляни на золотые кольца
И вспомни, кто тебя венчал.
Вы были вместе всю дорогу,
И он тебя оберегал,
Жену твою, и понемногу
Он путь любви вам освещал.
И стоя на краю порога
Ты оглянулся вдруг назад.
Окинул взглядом всю дорогу.
Ты счастлив сам, но ты не рад.
Вот взрослые уж дети,
Вот внуки в школу уж пошли,
Но человека рядом нету,
Но ждет он где-то впереди.
Ты покидаешь мир спокойно
И переходишь в мир иной,
Чтоб там пуститься в путь-дорогу
С единственной любимой и родной.


Рецензии