Мобильник

Вечерний Питер так прекрасен,
Но ты не замечаешь этой красоты.
ты медленно бредешь по тротуару
лишь окруженный ореолом пустоты
Уже в который раз весь невский
 давно измерен поступью твоей,
И ты идешь с известной песней,
Мобильник сжав в руке своей.
от самой Лавры до Дворцовой
глядишь лишь только пред собой.
Кирпич бежит тебе под ноги,
уже не раз идешь по этой мостовой.
Идешь, тихонько попевая,
ты мимо баров и мостов.
Людей совсем не замечая,
Идти хоть вечность так готов
Но жизнь прекрасна! Ты же знаешь!
Уже причем не первый год!
Но в этот вечер - умираешь
Под тяжестью своих забот.
Ты вспомни все, что говорили
Те люди, что встречались на пути!
Они проблемы хоронили
И жили счастливо. Смотри!
вот башня солнце затмевает,
Ведь до чего прекрасный вид!
И пусть мобильник твой снимает,
А разум твой немножечко поспит.
Ну вот. Опять идешь, все размышляешь.
Туманный взор затмил твой взгляд.
ты снова что-то напеваешь,
А грусть уже распространила яд.
Уж Стрелка, друг! Проснись! ну что же?
Ну, вот скамейка, сядь уж, посиди.
Ну а грустить тебе негоже.
Не можешь сам? ты помощи спроси.
Я знаю, есть в этом мире человек,
Что к жизни возвернуть тебя сумеет.
А смс и тысячу парсек
за несколько минут преодолеет.
Пиши уже, а я тут посмотрю,
Быть может, что-то новое увижу.
И в памяти своей запечетлю,
Ты ж знаешь, грусть я ненавижу!
Постой минутку, оторвись!
Взгляни направо - радугу увидишь.
Фотографируй! Зашибись...
Ну вот... Опять Ты пишешь...


Рецензии