Давайте предадимся размышленьям

Давайте предадимся размышленьям –
Что есть грех?
Быть может, что есть под сомненьем?
Или герои сладостных утех?

Кто вправе, не являясь Богом,
Судить тебя при всех?
Пусть может суд будет не строгим,
А может это уже грех?

Все относительно как говорил Эйнштейн,
Давайте прочитаем заповеди Божьи…
Кто составлял десятку клейм?
Кто говорил, что в горе все поможет?

Не отрекаюсь я от слов Христовых,
А был ли он таким, каким он есть?
В изображениях своих священ иконных,
Художники дарили ему лесть.

Давайте предадимся размышлениям –
А это ли не грех?
Все относительно как говорил Эйнштейн,
И лесть считаю разновидность клейм.

И не согласие мое священник бородатый,
Быть может, тоже принял бы за грех?
А как вчера в постели был развратен,
То он сказал лишь: «Мир людских потех»!

Ты сам определяешь в этом мире,
Где будет для тебя греха черта.
Что значит грех? И где пути иные!
Мой друг, живи лишь с сердцем навсегда.


Рецензии