Финляндия-Швеция

Что это?
Пьянство, любовь
или
Просто секунда
Калёным железом
впечатана в мозг?

Голову кружит
В музее фигура
Я сам экспонат
И чем дальше,
Тем жарче
и плавится воск.

Как мне
Бороться с собой
и
с желанием видеть
в тебе то, чего мне
Не нужно совсем?

Просто
прикинуться глупым
и психом
и не отвечать
за поступки, тем самым
Легко уходя от проблем.

Надо,
Я знаю, что надо
Встать и пойти
Поджечь фитиль
Найти
Того
Кто поймёт
Или
Просто будет
Не спорить, а слушать
Пусть даже спьяну
Ведь я не стану
Кричать, истерить,
И чем тише, тем лучше
а ещё лучше пить.

Но когда
Тебя ждать?

К полудню?
Трудно!

К ночи?
Не хочешь..

Утром?
Да к чёрту утро!
С утра я успею
Тебе
Надоесть.
Надо есть
Пить хватит
Ложные братья
и сёстры, объятья
в кровати
смяты
простыни, лица,
мысли, злиться
нет сил
пыл
угас
час который?
вопрос спорный.
застряв между
трёх часовых поясов
разность часов
разность умов
разница в чём?
пьём.

да мы выпили море!
час который
льём в себя
конечно, зря.
время лечит,
а печень
лечить нечем.
вечер.
ветер
держит прямо,
воздушные ямы
в ответе
за дисбаланс
в душе и в глазах
так сказал
швед
Ганс
кто? где?
мои друзья?
моя страна?
как я сюда попал?
экспатриация зло,
но мне повезло
обратный билет,
стук в дверь, "привет"...

значит я не один!!
но пуст графин
значит, скоро спать
знать,
где проснусь, не могу,
но молюсь
Богу, другу, врагу.
Пусть я проснусь
собой.
с Тобой
просить не буду.
даже Будда
не смог бы
помочь.

Проснусь.
Попытаюсь
Любить,
Попытаюсь
Не пить.
Хотя нет,
Весь свет
Знает, который век,
Русский человек
Пьёт.
Пьёт,
и ему везёт.
А потом под лёд.
И навсегда.
Молод.
Холод.
Пьян.


Рецензии