Ищу тебя...
среди причудливо начертанных судьбою линий,
ищу живого и реального тебя,
а не того, что в снах моих метафорических.
И в день, когда тебя найду,
носящего невысказанность жизни,
боящегося счастья, боли и себя,
предпочитающего пиру чувства тризну.
Я осторожно потяну за край
твоей усталой и безвременной печали,
гордиев узел страха развяжу, разрушу заговор молчания.
И вдруг подступит комом из глубин,
прольется грозовым дождем , покатится слезой горячею
первопричина всех твоих причин,
глубокая, больная, настоящая.
Внезапно разлетится обреченность бытия,
растает в миг один в руках моих горячих,
первопричина всех твоих причин,
и, наконец, поверишь ты в начало.
Закрыв глаза, прошепчешь в темноту:
«Благослови, благодарю, Творец, тебя я».
И улыбнувшись чуть устало, повторишь:
«Хочу чтоб это счастье не кончалось…»
Свидетельство о публикации №107112702297