Диалог

Когда меня ты позовешь,
Боюсь, тебя я не услышу.
Но рано утром ты придешь
Увидеть вновь, что тело дышит.
Да! Я все еще живой!
И рано мне с тобой
В путь дальний собираться.
Ведь здесь еще, и не в первой,
С делами нужно разобраться.
Ты посиди немножечко со мной,
Давай покурим на дорожку…
И поболтаем мы с тобой
Про непутевого Сережку.
Обсудим все, что было,
Обговорим текущие дела.
Друг другу улыбнемся мило,
Надеюсь, ты все верно поняла!
Я не могу идти с тобою вслед,
Ведь жизнь свою я только начинаю.
Ну что ж ты мерзнешь? Вот накинь сей плед,
А я тебе стихи немного почитаю.
О жизни, о любви, о счастье,
Про битву братьев в час ненастья,
О том, что должен совершить,
Пред тем как путь свой завершить.
Ведь жизнью надо наслаждаться,
Не о потерях горевать.
И лишь идя дорогой счастья,
Ты можешь мир свой создавать.
И лишь закончив созиданье,
Я призову тебя к себе.
А ты придешь, как на свиданье,
Неся цветок на черном рукаве.
И мы присядем на дорожку,
И молча вместе помолчим.
Ты напугаешь снова кошку,
И договор мы заключим.
И встанем мы, не проронив ни слова,
Ведь там слова уж не нужны.
Но не пойдем мы вместе снова,
Увы, ведь разные у нас пути.
И я уйду, с тобой не попрощавшись,
Как уходил уже не раз.
И к жизни снова возвращался…
А что же будет в этот раз?


Рецензии