Сказка

В старом замке возле леса
Жила была одна принцесса.
Жила она, беды не зная,
Но без вниманья увядая.

А в тридесятом королевстве
Жил принц красивый, молодой.
И очень он любил принцессу
Хотел забрать её с собой!

Но как в любой другой из сказок
Была колдунья очень злая.
Она препятствовала счастью,
Проблемами их засыпая!

В один весенний тёплый день,
Гуляла девушка по лесу.
Но вдруг огромный серый волк
Похитил юную принцессу.

Он в миг её околдовал
Она заметно изменилась
Забыла принца своего
И в волка старого влюбилась.

Летели дни календаря.
Принц был в большой печали.
Искал везде свою принцессу
И редко спал ночами!

Однажды он нашёл её
И очень удивился.
В ней не было того огня,
В который он влюбился.

Она была с ним холодна
И грезила лишь волком.
Принц понял эту силу чар
Хотел всё сделать с толком.

Он обнажил свой длинный меч
И замахнулся ловко…
Внутри горела ненависть,
Хотел убить он волка.

Но волк исчез в кромешной мгле
Рассеялся в тумане
С собой принцессу он забрал
А принц опять в обмане.

И снова в поиске герой
Как отыскать принцессу?
И просит помощи наш принц
У неба и у леса…

Они то знают всё вокруг
Откликнулись мгновенно,
Сказали принцу всё как есть
Он слушал их забвенно.

И понял он на самом деле
Что прячет девушку в пещере
Колдунья злая с волком-другом.
Идти туда огромным кругом.

А в той пещере зелья в ряд
Готовит ведьма свой обряд.
Коварный план предельно злой
Быть хочет снова молодой.

И всё готово для обряда
Всё в сборе травы и наряды
Последний штрих ему здесь место
Убить прекрасную невесту.

Но к ней на помощь что есть мочи,
Летит наш принц на крыльях ночи.
Пронзает волка острый меч
Глава слетает с его плеч.

Нашёл он ведьму средь метёл
И кинул он её в котёл.
Чары навсегда разбились
Следы ведьмы растворились.

Ну а дальше всё банально
Ожила от чар принцесса.
И на радости и счастье
Вынес принц её из леса.

А в финале всё волшебно.
В тридесятом королевстве
Свадьбу пышную сыграли
Вы такую не видали.

Все гуляли три недели.
Много пили, много ели
Молодых сбылась мечта.
Жили в счастье лет до ста.


Рецензии