спасателям
А мы пожарные - огня работники.
И если кто-то где-нибудь кричит: «Горит!»
Для нас команда «подъём» звучит.
И мы тушим, поливаем,
И мы льём и проливаем,
А мы дыма не боимся
И в огне мы не горим!
А мы тушим, веселимся,
Мы работы не боимся!
И огонь для нас –
Всего лишь только дым!
Но дыма без огня не бывает!
И собаки попусту не лают,
И мы опять летим, как на пожар!
Мигалки, серены, зеваки на нервах,
Скажите, кто сюда нас вызывал?
Опять подвал, опять чердак,
Опять этаж и всё не так!
И вот уже кончается вода!
Простите, господа, вам не сюда!
Здесь мы тушим, поливаем,
И мы льём и проливаем,
А мы дыма не боимся
И в огне мы не горим!
А мы тушим веселимся,
Мы работы не боимся!
И огонь для нас –
Всего лишь только дым!
И если спросит апостол Пётр:
«Куда вас, братцы, труба зовёт»?
Мы скажем: «Пётр, извини, но нам туда,
Где не бывает дыма без огня!»
И мы льём и проливаем,
И мы льём и поливаем,
А струя у нас какая,
Отойди-ка, дорогая!
И мы льём и поливаем,
И мы льём и проливаем,
А давление какое,
Ой! Не трогайте рукою!
Но иногда бывает очень туго,
И мы в тревоге за людей и друг за друга,
И воздух на пределе, кончается вода,
И пекло там такое, а нам туда, туда...
И мы льём и проливаем,
И мы льём и наливаем,
За друзей, за тех, кто рядом!
С кем в разведку бы пошел!
И мы льём и наливаем,
И мы льём и проливаем,
Пьём за тех, кого уж нету,
Но с кем было хорошо!
Свидетельство о публикации №107112702248