Колыбельная для Катеньки...

Спи моя девочка, спи, засыпай,
Глазки покрепче свои закрывай.
Гномик кладёт на подушечку сны,
Яркие звёзды на небе видны...

Дрёма тихонечко к Кате пришла,
К феечкам в Царство гулять увела.
Бабочкой села она на цветок,
В сладкий нектар, опустив хоботок.

Рядом жужжали оса и пчела,
Радуга аркой на небе легла...
Спи моя девочка, спи, засыпай...
Сны, как мультяшки, себе выбирай...

Утром проснёшься от тёплых лучей,
Песню весны пропоёт нам ручей,
Сладкой улыбкой ты встретишь зарю,
В мир же прекрасный окно отворю


Я не пишу детских стихотворений, но эти были написаны для Катеньки:

Мы с Катюшкой в лес пойдём
И цветочки соберем,
А орешками с ладошки
Мы покормим белку-крошку.
Белка быстро их сгрызёт
И нам песенку споёт:
"Ах. орешки, ах орешки,
Кушать надо, да не мешкать..."

==============

Сонька прыгает, резвится, -
С мышкой Сонька веселится...
То подбросит, словно мячик,
То поймает мышь-удачу...
Как игрушкою довольна,
Да и мышке ведь не больно...


===============

Катя сказку сочиняла,
Кот Малявка сказал "Мяу!
Ты добавь мышей немножко..."
А сам прыг, - гулять в окошко...
Катя строго посмотрела:
"Баловник! Но очень смелый.
Не боится он собаку,
Защищая Соньку, - в драку...
Всех я мышек отпускаю,
Напишу про птичью стаю,
Голубков, ты Сонь, не трогай,
И иди своей дорогой.
Кошка хвостик распушила,
Себя лапочкой умыла,
Разлеглась, продела лапки
В свои новенькие тапки...

Катя сказку записала,
Утром папе прочитала.
Папа радостно смеялся,
Но звонок тут в дверь раздался...

===================

продолжение следует...


Рецензии
Ах!.. Как тепло от этих стихов!!!... Какая волшебная колыбельная!!!

"Гномик кладёт на подушечку сны..." - сказочные строчки!!!

Спасибо!!!

с искренним теплом, Марина.

Марина Есенина   20.01.2008 15:33     Заявить о нарушении
Да, Мариночка, я писала эти строки для одной маленькой девочки,
к сожалению, которая взлетела маленьким АНГЕЛОЧКОМ, но она осталась в
моем сердце...

Спасибо, Галина

Разнообразности Разные   21.01.2008 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.