Ты можешь

Ты можешь кричать, ну а лучше смолчи
Пусть он не узнает, что в душе накипело.
Просто молча положи от его дома ключи.
И не плачь, что лучшей стать не сумела.

Ты можешь позвать, но он не вернется.
Поэтому гордо уйди, смотря лишь вперед.
Пусть душа на осколки прозрачные бьется
И пусть сердце твое превращается в лед.

Ты можешь заплакать, конечно, навзрыд,
Но он лишь рассмеется тебе в лицо.
Ведь стук сердца в нем давно покрыт
Одиночества мрачным венцом

Ты можешь о нем мечтать по ночам,
Ну а лучше забудь навсегда
И только лишь восковым свечам
Расскажи, что случилась беда.

Ты можешь страдать, обо всем забывая
Но боль причинишь ты только себе
За то что он подарил тебе капельку рая,
Ты благодарна должна быть судьбе.

Ты умолять даже в праве, наверно,
Проку не будет - сама это знаешь.
Но ты с каким-то возбужденьем суеверным
За ворота туфельку бросаешь.

Мы можешь даже поверить гаданьям
Но не стой на морозе до прозябания
Ты "Нет" сказать не сможешь ожиданием
Не сможешь позабыть все колебанья...


Рецензии