Дьявол
Дьявол уходит в ночь,
Презрев мирские оковы,
Чтоб боль свою превозмочь.
А ты следишь украдкой,
Как он спешит во тьме.
Уж тысячи лет загадку
Его не решить на земле.
Он или ненавидим,
Или до жертв любим.
Он знает - мы то лишь видим,
Чего только сами хотим.
Мы днем возносим веру,
Но это - холодный расчет.
Люди не знают меры...
Но время все же течет.
Он с Богом не враждует,
И он не жил в раю.
В груди его пламя бушует,
Поет он песню свою.
Противник слез и крови
Во всех грехах обвинен.
Людской он полон боли,
Но все же не склонен.
Свидетельство о публикации №107112701870