Ненависть
Словно сновиденья прежних лет,
Гаснет в блике солнца цвет сирени,
Плачет дождь о том, чего уж нет.
Кто еще покинет жертву лести
И страстей, внушенных сладким сном?
Мне ли плакать?я была с ней вместе
И жалеть не стану ни о чем.
Я горда. тщеславна и жестока...
Тьма не знает, что такое свет.
Разве зло не будет одиноко,
Сея страх в душе семнадцать лет?
Рань за ласки, мсти за пораженья,
И больнее в спину друга бей!
Унижай в ответ на униженья!
Мир не стоит жалости твоей.
Свидетельство о публикации №107112701867