Стало тихо вдруг...

Стало тихо вдруг,
Замолчал рояль.
По его лицу струится белый свет.
И в глазах его
Странная печаль.
Та, что согревала сердце много лет.
Им уже не петь -
Ноты встали в ряд.
Соскользнули с клавиш руки в тишину.
Он от нас ушел
В небо сквозь закат,
Не сыграв для нас мелодию одну.

Пр.:
Ушел не попрощавшись навсегда.
И рассказать совсем забыл,
Как в облаках мечты парил...
Прощай же и счастливого пути.
Мечтал увидеть звезды, так лети.

Музыкой рожден,
С ней он и умрет.
Отлетают звуки к синим небесам.
Смелою игрой
Он рождал любовь,
А теперь вслед звукам воспарил и сам.
Он был просто Бог.
Клавишей стихи
Нам читал самозабвенно, как поэт.
И своей игрой
Отпускал грехи
В души к нам впуская, словно в окна, свет.

Пр.:
Забрезжит легким маревом вдали.
И снова где-то тихий звук
Напомнит легкость быстрых рук...
Мы молча к звездам устремим глаза.
Ведь он ушел и не придет назад.


Рецензии