Поздний переселенец

Ой ли, примут меня два ангела,
золотые четыре крыла?
Я по снегу неспелому, талому,
свечкой тоненькой, мама дала,

Сгину-кану у края желанного
тем теплом, чей свет впереди.

Ах, вы, ангелы мои странные!
Слышу: «Сам нас к Богу веди...»

Согрешу, обману вас, залетные.
Напоследок съел бы ухи.
Ни кинжалы, ни письма подметные,
грех мой больше – пустые стихи.

Так зайдем, пропустим по рюмочке,
даст хозяйка с утра на разлив,
ключик даст от рояля, дурочка,
чтоб сыграл я весёлый мотив.

Не волнуйтесь так, провожатые,
не гоните, чуток погрущу,
после смерти в кулак зажатое,
в ящик синий письмо опущу.

Мертвый город... Здесь почтой не балуют.
Мостовая – скрученный лист.
Пожалеет меня и разжалует
шестикрылый внештатный...чекист.

Начинайте, мои дотошные!
«Ты прости мне, Лена, «Валдай»
на Калининском, моя хорошая,
где швейцарам давали «на чай»...

Ну, когда же, заступники-голуби,
Зачерпнёте крылами слов?
Меня, глупого, нищего, голого,
выносите из всех углов !

 


Рецензии