Я - Книга

А мне бы поселиться в книжной лавке
В уютном кресле с маленьким торшером
Укрылась бы я теплым мягким пледом
И с книгами вела свою беседу.

А книги были очень откровенны
Они мне все о жизни рассказали
А я им про себя, про нас, про детство
Быть может за свою меня принЯли?

Я тоже как они - Большая книга
Читайте меня если захотите
Но если Вам сюжет не полюбился
Не рвите и уж точно не сожгите.

А просто отойдите и не троньте
И так мои страницы чуть помяты
Пускай мои читатели найдутся
А Вы меня с тех пор не беспокойте.
 27.11.2007


Рецензии
У любви есть синоним - обман!
Понимаю влюбленным умишком:
Я читаю тебя как роман,
Ты читаешь меня как сберкнижку!
.
Шучу.

Лев Красоткин   05.12.2008 15:44     Заявить о нарушении