Вас двое..

Вас двое, эльфы: речной и лесной.
Живете в моем мирке.
И будете очень долго со мной,
Не узнанные никем.

Лесной пришел в увяданьи июня,
Случайно луч лунный разлил,
Он мне показался ангелом юным,
Навек мне останется мил.

А в августе ты меня отыскал,
Речной, прекрасный мой принц.
Тебя не заметила я сначала
Средь множества новых лиц.

Речной и лесной - вы друг с другом знакомы,
Но тайной останется то,
Что ВАМИ ДВУМЯ я вперед влекома
в потоке секунд золотом.

Речной подарил мне минутную нежность
И сладость недолгих встреч.
Во время слепых вечеров снежных
Лилась его гулкая речь.

Лесной преподнес мне услады иные
Под сенью летних дерев,
И горечь разлуки, уехав в Киев,
Оставил, всю память стерев.

Бежит жизнь вперед, заботы, дела,
Но помню я вас, самых лучших.
Речному сердце свое отдала,
Лесному оставила душу.


Рецензии