Смерть

Смерть 05-06. 07. 04г.
Мне снится по ночам
Холодная луна.
Пусты и молчаливы
Холодные уста.
Зелёная трава
Скрывает шорох платья.
Зелёная листва
Скрывает силуэт.
Я проклята.
Вчера не кончилось,
Не наступило завтра.
Тень прожита,
Она ушла от нас.

Влюбленные пары
В саду, алее, парке.
Мне не дано понять,
Что это значит.
Убивать
Моё призванье. Что же?
Встречайтесь для любви.
А я приду попозже.

Никто живой уж не способен
Понять моей любви холодной.
Лишь обреченный чувствует
Мои уста. Я – смерть.

Я вряд ли обману,
Сказав, что самой верною,
Ждущей, любящей,
Единственной, что
Точно не предаст, я буду.
Мне всё равно:
ты проповедуешь?
Мне всё равно,
Воюешь или мирный ты.
Мне все равно.
Ты есть. Ты – для меня.
Ты жив, а, значит, будешь мой.

Знай, скольких женщин
Не любил бы ты,
Как сильно б ты их ни любил,
Ты никогда их не полюбишь так,
Ни одного и ни одну,
В сравнении со мной.

Я та, кого преследуешь,
Я то, чего бежишь,
Я то, что ожидаешь ты,
Я то, о чём молишь.
Я – смерть. Я – разложенье.
05-06. 07. 04г.


Рецензии