Буря 1ое место, 7 класс

На море буря разыгралась,

Чернеет вся морская гладь

На миг всем людям показалось,

Что смерти им не миновать

Мальчишка с босыми ногами

Как-будто сдвинуться не мог

Уж волны плещутся о скалы,

Вода коснувшись его ног ,

Уйти с пути ему сказала,

Но тот стоял, хоть весь продрог

Он любовался этим чудом,

Смотрел кругом, смотрел повсюду

Бушует ветер, гром грохочет,

Но убежать домой нет мочи...

Катятся капли по лицу

Назло мальчишке храбрецу.

Злой дождь хлестал всё его тело,

А ветер больно обжигал..

И небо сажей почернело

В мгле чёрной мальчик исчезал

Сверкнула молния так ярко,

Всё море светом озарив,

Сильней огня в пожаре жарком,

Почти бедняжку ослепив.

И волны выше поднимались,

Обрушив силу всю свою,

И снова с силой собирались ...

Шептал защитную мольбу...

Но вдруг, мальчишка отвернулся,

Закрыв глаза свои на миг,

Стихии нежно улыбнулся,

Раздался громкий, детский крик......

На утро люди обсуждали

Былую бурю, что вдали,

И долго мальчика искали,

Но так его и не нашли.

И эта тема обсужденья

Ещё волнует тот народ

И было общее виденье,

То, как с улыбкою мальчишку,

Унёс грохочущий поток...

 


Рецензии