Солнца нет..

Пыльный, туманный, тяжёлый навес

Сумрак холодный с ума меня сводит

Разум как-будто куда-то исчез

Я в подземелье спускаюсь чуть слышно,

Не слышу шагов, слышу только свой пульс

Бегают по полу грязные мыши,

А на губах крови мертвенный вкус.

Здесь так темно и глаза не привыкли,

Здесь так давно не бывал живой свет.

Вдруг наверху плотно двери закрыли

Мечты больше нет и меня больше нет...

Вечные спутники-тонкие свечи

Тут не помогут, что толку гореть

Время прошло уже целая вечность

Я под землёй, мне наверх не успеть...

Наступит то время и люди прозреют,

Увидят крещёный, но сломанный мир

Но солнце понаснет и я не успею,

Лишь слёзы оставят холодный пунктир...

И глазки девчонки молиться заставят,

Помашет рукой на прощанье душа,

И губы безмолвные шопот оставят,

Им страшно смотреть на труп малыша..

Забыли про девчонку,

Она сидит в потёмках.

Её совсем не слышно,

А вдруг она не дышит...

Её накрыло тенью,

Но время не замедлишь.

Глаза налиты кровью,

И взгляд стеклянный молит

И сердце злом и болью

Покрылось чёрной сажей

Её не остановишь

И не разбудишь даже...

 


Рецензии