Принадлежит Лису

Этому нет названья, когда
Утром – октябрь, а завтра – стужа.
Лес в пограничье застрял, едва
Ветром прошит, дрожит, простужен,
Этой еще не зимой, но вот
Первых снежинок холодный пепел
На безмятежность полян падёт,
Опережая в кружении время.

Этому только дыханье в такт.
Палой листвы слюдяная ломка,
Трепет ресниц, три шага назад –
В осень, желтеющую по кромке
Ели стеной за твоей спиной
Капли рябинового молчанья
В хрупкой траве; умоляю – стой
Лисом ли, леса ли изваяньем

Чтоб различить в глубине зрачка
Всполохи будущего пожара;
Ты не боишься ? Смотри, зима
Маревом бледным над нами встала.


Рецензии
А где остальные стихи? Удалили зачем-то, не подумали о по_читателях :)

С искренней симпатией.

Victoria   01.12.2007 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.