Выражать

Выражать свои мысли с помощью пера,
Было популярно со времен бога Ра.
Всегда были поэты, всегда были рифмоплеты,
Соколы рифмы, птицы низкого полета.
Вином и травой подманивали музу,
Пытались деньгами купить ее узы,
Но эта стерва виляет хвостом,
Сегодня в ресторане, завтра под мостом!
Богатый чудак купит Кадиллак,
Но стать поэтом он не сможет никак.
Чтобы реально о чем-то писать,
Нужно глаголом жечь, нужно серой ссать!
В полглаза смотреть за шторку Бытия,
А не взирать свысока, как Ленина статуя.
Быть земнее Земли, быть вторым после Бога,
Быть немного награни, быть чуть-чуть у порога.
Писать стихи, невелика забота,
Порой мешают мухи, дети и рвота.
Главное, чтоб во всем была соль,
Главное, чтоб мозги не проела моль,
Главное, чтоб рифма была кандовой,
Чтоб в жизни фишка легла подковой,
Чтоб душа не пилила, а язык не канючил,
Чтоб запах под мышкой не был вонючий,
 Чтоб мир во всем мире, чтоб х.. войне,
Чтоб черные волосы не росли на спине!
Ой, чувачки, муза убегает,
Этому стишку конец наступает!
Поэзия – шутка, поэзия – улыбка,
Все здесь странно, все здесь зыбко…
Главное, чтоб эта, эта страна
Любила поэзию, поэзию, на…
 10.07.06


Рецензии
Ну вот с одной стороны с юмором, с улыбкой, может промелькнуть мысль что "глупо", но с другой стороны, правда же....ну ведь правда:)
Спасибо, Андрей, за настроение....
С улыбкой....

Катя Вульф   24.09.2008 18:31     Заявить о нарушении
Правда,Катя,правда в мешке и подмышкой не утаишь:)

Андрей Делчев   24.09.2008 23:21   Заявить о нарушении