Наследники
"Когда строку диктует чувство –
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба"
Борис Пастернак
Земные Стихи:
...Униженный и волосатый,
Орет подвыпивший кумир...
Колышется свет полосатый
А зал похож на целый мир.
Небесное Пение:
За нами тихонько стоит еще Жизнь,
Но люди - спиной к ней -
И - каждый дрожит.
Там руки, там губы,
там плечи дрожат...
А лучшие,
Лучшие!
молча лежат.
Земные Стихи:
Ни чести нет, ни слов привольных,
Лишь сексуальная вода
Течет из грязных губ подвальных,
Не вызывая в нас стыда.
Небесное Пение:
И - есть поколенье,
но - Моцарта нет!
И - есть повторенье,
но - умер Поэт!
Погасшие Звезды -
все светят Они!
Но свет их -
бледнее сквозь долгие дни.
Земные Стихи:
Ужель Христос - не наша мера?
И подлость - лучшая из вер?
И не найти в себе примера
Ни для покоя, ни для жертв?..
Небесное Пение:
Закон Сохраненья - Умы не хранит.
Закон Продолженья - еще не открыт.
И Ум погибает - чтоб множился род.
И каждый с подножия в Гору идет...
Земные Стихи:
Как после взрыва –
на Планете глухая тишина могил...
С нас спросят старики и дети:
- А что ты, сам-то, совершил?
С нас спросят яблони и сосны,
И помертвевшая вода:
- Куда ушли все дни и весны?
На что потрачены года?
Ужель для хамства и бесстыдства
Мы приходили в этот мир?
На нас закончилось искусство
И дьявол – лучший нам пример.
* * *
Свидетельство о публикации №107112701555