Пробуждение

Изысканный и ловкий чародей,
Скрывающийся в недрах истукана,
Сплетет узор изящнейших теней,
Предчувствуя забаву от обмана.
Расставит свечи, разольет духи,
Кинжалы перепрячет под подушки,
И фразами, что томны и тихи,
Заманит вас в прелестные ловушки.
Как сладко спать,вдыхая фимиам,
И грань переступать, не замечая,
И длительно внимать его речам,
Что будто розы, запах источают...
И будет груб и громок звук шагов
Того, кто вдруг разрушит наважденье,
И резок свет, и воздух странно нов.
-Что это было?!
-Здравствуй, с пробужденьем!


Рецензии