Война и мир

 
 Война и мир.

На войне, как на войне,
Кровь и слёзы льют вдвойне
И смертей к нам на войне приходит больше.
Потому что на войне
Злобы и врагов вдвойне,
И прозренье на войне идёт к нам дольше.

Но когда мы на войне
Навоюемся втройне,
И всех близких на войне мы растеряем,
Отношение к войне
Там изменится вполне,
Ведь лишь только на войне беду познаем.

Закричим, что нужен мир,
Надоел военный пир,
Нам же может дать лишь мир о жизни мысли.
А коль будет в жизни мир,
Будет масло, хлеб и сыр,
Потому что только мир источник жизни.

Но недолго будет мир,
Надоест нам хлеб и сыр,
Даже с маслом тоже мир надоедает.
И тогда решает мир
Растрясти на пузах жир,
На войну вновь этот мир он разменяет.

И опять мы на войне
Кровь и слёзы льём вдвойне,
И смертей вновь на войне получим больше.
Лишь потом мы на войне
Мира захотим втройне,
И чем дольше на войне, тем будет горше.

И вот так: война и мир,
Кровь и слёзы, хлеб и сыр,
Что нужней, война иль мир, не скажем внятно.
То война важна, то мир,
Кровь нужна, то хлеб и сыр,
Смерть, война, иль мир и жизнь, нам не понятно.

       27.11.2007 г.


Рецензии
С нашим образом жизни на сегодняшний момент, Михаил, до войны не далеко.
Спасибо за отзыв.

Ломающая Стереотипы   22.06.2008 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.