Огонек

Время течет сквозь пальцы. Оставляя на ладони дрожащие капельки событий, в которых замерли крупицы воспоминаний. В них можно найти отражение своих чувств, желаний, стремлений…
Бывает, погода переменится, и эти капельки превращаются в снежинки – милые и пушистые, сверкающие на солнце, а если на них легонечко подуть, они нежно расплываются и в них вновь можно увидеть радугу.
Бывает, капельки становятся льдинками – острыми и злыми, они больно впиваются в сердце и остаются там навсегда.
Но случается, что льдинка – самая большая – вдруг начинает меняться… Глубоко в сердце, в самой его середине, края льдинки дают трещину, что осколки рассыпаются повсюду, и внутреннему взору открывается кристалл с множеством идеальных граней. Ты и помыслить не мог что такое возможно, но в кристалле живет огонек – озорной и немного капризный – он еще совсем крошечный, но его свет преломляясь в гранях играет всеми цветами радуги. Этот свет согревает, разливается по всем клеточкам, и ты боишься ненароком спугнуть огонек такой озорной и капризный, но, несомненно, так необходимый тебе…


Рецензии
Истинная правда!!!

Ирина Анатольевна Брагина   31.07.2013 20:55     Заявить о нарушении