Эпитафии

Эпитафия Эстрадному Юмористу

Вы нас развлекали не день и не год, и не два.
Вас нет больше с нами, весёлый вы наш и хороший.
У вашей могилы мы хлопаем громко в ладоши
И даже хохочем, за что и признательны вам.



Эпитафия Чиновнику-Взяточнику

С тобой мы простились,
………здесь будешь лежать ты,
Но знай,
………мы любили тебя всей душой.
Вовек не забыть нам
………вид пальцев разжатых.
С пустыми руками
…… ты в вечность ушёл.


Эпитафия Плодовитому Автору

Не покладая рук творил,
как копья, перья на страницах
ломал и требовал чернил,
и покупал их за границей.

Тома его великих книг
прогнули полки мощной массой,
но… больше не было чернил,
и он как карандаш сломался.


Эпитафия Политику

остаёмся без вождя
облик в памяти храним
пусть цветут над ним цветы
зеленеют травы

в них прольются три дождя
все равны и все на «ты»
и не ясно кто из них
левый средний правый



Эпитафия Злобному Критику

Теперь, когда ты спишь под розой,
Под той, что зябнет от мороза,
Свободны мы и мы рифмуем:
«любовь».
…... «кровь»,
………......«бровь»,
…………с глазами мумий –
Хореев всяких там и Ямбов.
Их объявляем вне закона.
На поле брани – воин моно,
Тебе не встать уже из ямы.



Эпитафия Безграмотному Поэту

Он не был баловнем судьбы
Не он хватал светила с неба
Поэтом мог бы он не быть
Вот потому он им и не был



Эпитафия Дамскому Угоднику

Он нас любил, любовь его, быть может,
Достойна вечной славы на земле.
Он обожал нас с головы до ножек,
Теперь ему воздвигнут мавзолей.

Он в женских судьбах принимал участие,
Он делал треугольники из пар.
Он Землю мог согреть великой страстью,
Не от того ли вся планета в пар

погружена? Был братом он и другом,
Лежит теперь здесь, холоден и нем.
В квадрате чёрном или в урне круглой,
Не потревожит больше нас ничем.

Во мраке ночи догорают свечи.
Ему нас больше потревожить нечем!


Рецензии
Как здорово! Зачиталась! Ваши шутки великолепны! Ваш юмор неподражаем!
С теплом!

Ирина Корпусова   01.03.2009 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Да, пыталась пошутить, но без зла.

Нина Лёзер   02.03.2009 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.