Простота
А вышел в темноту,
Так через грань иллюзий
Ребенок входит
Поступью несмелой
Во взрослую игру
Ту, что, вошедшие
Красиво "жизнью" называют.
Я огляделся - люди, вечер, пустота.
Все это лишь слегка напоминает
Ту простоту, что в мире неизменна,
Бессовестна, бездарна и нетленна.
Ведь простоте нет смысла
Думать об ином.
Она иное есть.
И призрачно желание
Быть рядом с ней.
Мы с ней.
Но череда проблем
Нам твердою рукой
Упорно одевает
На очи раньше светлые
Тугую пелену.
И мы общаемся,
Стремясь продвинуть мнение
Свое. Как менеджер
Привыкли принимать решение.
И дарим время за чужие деньги - чужим.
Своим - друзьям, любимым, детям
Все мерим по остатку
Откупаясь, что будет время
И наступит вдохновение
Для них, что время купим мы.
Но к сожаленью
Подвластно времени лишь смерть,
Которая не слушая наветов,
Мольбы, страданья и советов.
Приходит просто в дверь без суеты.
И поздно будет стоя у могилы
Терзать, что не успели
Главного понять
И сетовать, что не хватило времени и силы.
Мы в выборе вольны.
Его лишь сделать.
В этом мы слабы.
Свидетельство о публикации №107112700129