Шуршат осенние листья

Шуршат осенние листья…
 

Шуршат осенние листья,
Их кружит порывистый ветер.
Идешь ты задумчивый очень
В сегодняшний скучный вечер.

Туман тебе взор закрывает,
Иль это всего лишь предлог?
Твои лишь глаза затуманит
Давнишний и верный упрек.

И листья шуршат под ногами,
А ты уж привык к тишине,
Тебе теперь странно признанье
И шелест мешает тебе.

Ты думал, что все будет вечно,
Что жизнь так и будет стоять,
Не двигаясь с этого места,
Не думая что-то менять.

Но время бежит незаметно,
Меняется все, словно сон,
Который всю ночь будоражит,
А утром приходит покой.

А листья шуршат всё как прежде,
И ветер их кружит опять.
А ты все идешь безмятежный,
Пытаясь реальность понять.


Рецензии
Анна!Ваши стихи о любви прекрасны.А в этом стихе описание природы и раздумья о смысле любовных переживаний тесно переплетены.С уважением

Галина Кондратова   16.02.2012 16:22     Заявить о нарушении
Да,Галина. вы полностью описали суть стихотворения.Спасибо большое за отклик!

Анна Цаликова   16.02.2012 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.