Дым

 ДЫМ

Едко поднимается в небо дым
Дважды не получится стать молодым
И сталью затуманиваются карие глаза
Нервозно скрипят в стык полоза
Столько казалось, было в прошлом всего
Только осталось обойти одного
Вальяжно вскинуть победно руку вверх
Одиозно сверху поглядывая на всех
Назначение, падшее падалью дней
Едва ли стало свиваться сильней
Век обескровлен, живых стало мало
А берестою укрыт час коновала
Жизнь треплет щеки и право надежды
Но чередою проплывают невежды
Открыто взбираясь в проемах провала
Враг же задумчив, его тревожит другое
Астральное более, или нет – островное
Желанием, попадя, ставит отметки
Невестам же дарит ледяные ранетки
Елене – антоновку, Ольге – сибирку
Елизавете – медовую, а Даше пробирку
Солнце так кажет пестовые взгляды
Вольготно вбивая кривые заряды
Открывая затворы параллельных орудий
Бахвалясь прилежностью правильных судий
Оторвав раз однажды скупые заветы
Древесные люди принарядились в береты
Новое качество - престиж эполетам
А остальные как прежде тревожат в сознании
Я тоже тревожен, как агнец на закланье
В мире так же все выходит не валко
Обидное время, дубовая скалка
Любовно обходится по народам - скучая
Ярко неверным как бы свое - отдавая
Любовь и порука, верность, семья
И верное сердце, средь воронья
Честь и заветы, мечты и сказанья
Надежды щемящее чувство признания
Обряд посвящения в рыцари чести
Свободная мера всем пропавшим без вести
Такое это осталась как подарок нам благо
Истина без пропагандистского флага…

2007.


Рецензии