Плацкартный вагон

Плацкартный вагон, стук колес, дорога
Путь в никуда, на глазах тревога
Ехать так просто, забыть трудно
Остановиться вместе – безлюдно…
Готовность все бросить – еще не смелость,
Но уже не хватает чего раньше хотелось
Мягкие тапочки, проводница с чаем
Раннее утро – дождь, слезы, отъезд не прощаем
Полудремота, напротив спят
И уже сложно вернуться назад.
Невыносимо, прискорбные лица
Так легко на них ни за что злиться.
Тамбур, сигареты одна за одной
Интересно, что сейчас и какой ты, какой?
Вечер, темнеет, место 15
Начинаю жалеть, не желая меняться
Подушка со штампом, крахмал, одеяло
Только теперь я заскучала
Плацкартный вагон, стук колес, дорога
Еще один сон, до завтра немного
Обратный билет, вернуться не сложно
Так хочется верить, что это возможно.


Рецензии