Белая птица

 БЕЛАЯ ПТИЦА

Пришел с мороза и припал к огню,
Что на губах моих бездонно таял.
Ты разбудил меня,как-будто обезглавил,
Забыла все,что в снах своих храню.

Забыла то,как шла по лаберинтам,
Искала свет в притихшей синиве.
Блуждали тени по стенам,а в голове
Звучала музыка каким-то странным ритмом.

Потом закат,морская полоса...
Опять все тот-же ритм неповторимый,
А в синиве твое лицо,любимый,
И всюду неземные голоса...

Взлетела в небо-белая на синем,
Без страха,без надежды,без тоски.
Дыханье замерло,стучала кровь в виски...
Казалось я причислена к Богиням...

Но вдруг Огонь,белей,чем белый снег
Прошел по телу дрожью бестелесной.
И стала я как манною небесной,
Бескрайней красотой небесных нег...

Обманута,не смея насладиться,
Твоим губам Огонь я отдала.
Была во сне,но знаю-не спала...
Вернулась,обратившись Белой Птицей.

 (из цикла:Снежная Королева)


Рецензии