Дар

Дрожанье губ, изгибы тела...
На коже сахарный ожог...
Ты чертишь рыхлой пылью мела
Узор лица... Читаю: «Бог».
Глазами слух свой прорезаю…
Твои мазки нежнее крыл,
Внутри меня что прорастают,
Кровавый изливая пыл.
Твой голос вижу... пеленою
Сребристых лилий кокон мой
Его разбуженной луною
Храним от косности земной.
Врываюсь осторожно... мерно...
В груди своей сжимаю груз
Чуть легче света, только верно
Чуть глубже тьмы и смертных уз.
Твой дар незрим. Но корнем знаний,
По венам льющимся спеша,
Влеком заветный плод стараний -
Наша Единая Душа.


Рецензии