Любовь-заговор двоих

***
Любовь – все это договор
Двоих сердец, двух судеб, двух миров
Нет ничего, ни ссор, ни войн
Мы счастливы, что мы вдвоём
У нас двоих есть всё – любовь
И мы готовы защищать
И умереть, но не отречься
А мир жесток, завистлив, зол
И знает заговор двоих
И всеми силами стремится
Разрушить счастье для двоих
Соблазн, лукавство, денег счет
А мы втроём уже и с нами
Малыш наш маленький растёт
Любовью, лаской окружён
И крепнет силами наш дом
И счастье снова бесконечно
До горизонта – без границ
Так день за днём идут года
Любовь не кажется уж даром
В расчёте ум, талант и красота
Мы ищем жизнь не возле очага…
Балы, наряды, вечера
Она мечтает в роскоши купаться
И поклонение, и страсть других мужчин
А на лице – уж сеточка морщин
И время безвозвратно скоротечно
А настоящее – банально, скучно, вечно
Он вечно занят, на работе, не в семье
Не похвалил, не подал руку… Не… Не… Не…
Они все множатся, дробятся
Как будто в тысячах зеркал
А он, совсем не замечая, всё покоряет этот мир
Успеть, всё сделать, утвердиться
Стать кем-то, чтоб она могла гордиться…
Но поздно…
Заговор любви – разбит, расторгнут договор
Остались двое одиноких
А между ними их малыш
Он самый стойкий из двоих
И он не может изменить
Любовь – его существованье
И это все его желанья
Он борется своей любовью с миром
И очень сильно хочет победить
Встав между ними – ждёт в надежде
Что всё останется как прежде
Исчезнут горы ссор, обид
Упрёков и непониманья
Любить… так просто, так реально…
Но поздно, двое одиноки
И лишь малыш…
Он станет взрослым, сильным, смелым
И он найдёт свою любовь
И он окажется мудрее
И будет стойко защищать
Очаг и кров родного дома
Любовь! Смысл жизни! Дар от бога!


Рецензии