Шестнарик

Что-то грустно и очень тоскливо мне стало
Достал этот комп, и музыка в плеере тоже достала
И поздно уже – завтра рано вставать и гнать в институт
Но вот почему-то никак не могу я уснуть
Взять что ли пива… и винстона лёгкого пачку…
Блин! Денег ведь нет. А может, остались в заначке?
И там тоже нет… пойти, что ль занять у Ильюхи?
- Привет как дела? Слушай, дай денег, братуха!
Спасибо дружище! Я в пятницу, может, отдам!
Ну ладно, удачи! А я? Я пошёл по делам.
Ну вот, закурил, отлично, пойду-ка в шестнарик.
На верхний этаж, подальше, чтоб не доставали.
Эх, ночь… красота… вон звёзды на небе мелькают,
И город огнями из окон забавно играет…
Смотрю на луну - отличный она собеседник,
Она между мной и моею любовью посредник,
Она встреч моих и разлук свидетель невольный
Я ей подмигну, улыбнусь и останусь довольным.
Люблю здесь стоять, когда одиноко бывает.
Здесь быстро вся злость и печаль в небеса улетают,
Здесь мысли мои обретают какой-то порядок.
Два слова синонимы – я и в душе беспорядок.
Вот пиво допил, теперь всё спокойно и гладко
Пойду-ка домой и усну, зная, что всё в порядке.

27 ноября 2007 г.


Рецензии