Лилейник жёлтый был беспечен

1.07.05г.


Лилейник жёлтый был беспечен,
      гвоздик турецких стройный ряд.
Пионы, как сердечный приступ,
           птиц голосистых звукоряд.

И любопытствующий взгляд
      на вздох, и выдох наслажденье.
Вставало утро, скинув плат,
            ночного томного забвенья.

Припухший глаз от ночи сладкой,
               румянец сонного тепла.
И взор насквозь, с забытой лаской
                потустороннего добра.

Вставало утро, просыпаясь,
               на поводке, ведя зарю,
вдруг, захлебнулась, сомневаясь:
             проснулась или ещё сплю?

Такая боль, такая боль!
            лежит мечтой ковыльною,
а чувств, просыпавшихся соль,
                дорогой непосильною.


Рецензии