Все сквозь сердце

Приняв грамм двадцать,
В руки, взяв перо,
Пишу всю правду.
Могу признаться,
Мне не повезло,
На сердце рана.
Скорей не рана,
Сердце просто шрам,
Большой и толстый.
Не надо, право,
Может по сто грамм,
Все рассосется...
Сто грамм, не средство,
Только лишь компресс,
Для трупной плоти.
Мое наследство,
Лет прожитых вес…
Еще нальете?
Не пьянки ради,
Только для души,
И с тем, кто близок.
Слова в тетради
Проживают жизнь,
Немало жизней…
Рубцы стирают,
Иль наоборот,
Вскрывают раны.
Да, да, бывают,
Строки словно лед,
Бывают пламень.
Но все сквозь сердце,
Сквозь щемящий нерв,
Сквозь боль и чувства.
Еще грамм двести,
Или литр на всех.
В тетради ж пусто…


Рецензии