Город

Белые волки.
Черные крови.
Мертвые жизни
На долгой дороге.

Крылья вороньи -
Тихие ночи.
В длинных ресницах
Запутались очи.

Жадные взгляды.
Жадные речи.
Мир как дорога
Почти бесконечен.

Плачут дождями
Озябшие тучи.
Город устал.
Этот город замучен.

Город убит
Беззаконьем и болью.
Капают слезы,
Раскрыты ладони.

Ветер надежды
Летит стороною.
Смерть или жизнь
Играет с тобою?

Падают перья
Рваных мгновений,
Быстрых смертей
Несчастных рождений.

Алое солнце
Застыло на небе.
В этом тумане
Ты был или не был?..

Белые волки
Умрут в подворотне.
Кто их заметит:
Один, но из сотни.

В сером асфальте
Растопятся лужи.
Город устал -
Этот город простужен.


Рецензии