На крыше высотки

В асфальтовый мирок уходит дом корнями,
На этажах привычный судеб перебор.
Ночь охватила нас эфирными полями,
Ведёт вселенная неспешный разговор.

На страже вечности - сверхбдительное время.
Невидимой оси мотаются витки.
Уходит слов туман, не давит жизни бремя,
Изъяв из страсти дня нелепостей мазки.

Здесь мысли без усилий души обнажают,
Мелодии звучат, хоть музыкантов нет.
Мечты, легко кружа, две тени возвышают
Им пьедесталом служит сонный парапет.
Шампанское кипит, шар газом наполняет,
Гондола чуть скользнёт и понесётся вверх,
Бокалов лёгкий звон нам счастья пожелает,
А зажигалка искр рождает фейерверк.

Наверно, где-то ждут удары приземленья
И холодом пахнёт предутренний рассвет,
Но эта высота авансы исцеленья
Нам выдаёт от ссор и от грядущих бед.


Рецензии
Проникновенно, почувствовал себя юным и влюблённым.
С теплом.

Котик Ласковый   26.11.2007 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.