Танец в год петуха

Мы начинаем свой танец в год петуха.
С ранних лет нас учили, что надо стоять.
Можно бегать, ходить, только лучше стоять.
Мы стояли. Не зная о том, что могли танцевать.

И мы начинаем свой танец в год петуха.
Мы учим движения – нам их трудно понять.
Оттоптали все ноги, тем, кто выбрал стоять.
Мы глотнули свободы и теперь мы хотим танцевать.

Кто? Кто? Посмеет остановить нас?
Кто? Кто? Запретит наш пляс?

И мы продолжаем наш танец, идя до конца.
Кто посмеет дать импульс движению вспять?
У кого хватит сил закричать нам всем “Встать!”
Мы не можем стоять – наши ноги зовут танцевать!

И мы продолжаем наш танец, идем до конца.
И вот кровь в наших венах начинает вскипать.
Нас нельзя изменить, можно только убрать.
Растяжения, падения… нам плевать – мы пришли танцевать!

И мы продолжаем свой танец в год кабана….


Рецензии