Афонин Александр - Тоска

Сяду в скучный дождливый вечер,
Вспомню радости светлый миг,
А потом загрущу как прежде,
Сердце вздрогнув вновь заболит.

Вновь тоска как тисками держит,
Нежной памяти горечь пьянит,
В полумраке сгорают свечи,
В час вечерний погода хондрит

Анкер томно секунды мечет,
Нарезая памяти нить,
Лягу в скучный дождливый вечер,
И в печали Морфей заманит.

А когда ночи день повержет,
В небосвод солнце лучь вонзит,
Я проснусь в сердце с новой надеждой,
Что в прохладе тоска прогорит...


Рецензии