Ретроспектива

«Он неудачник, лгун и льстец...»
Ах, эта женщина чудная!
Приходит, ластится, но знаю:
«Бездарен, – думает, – подлец...»

Я конформист, и шут, и мот.
Она ж,- прильнет да и отпрянет,
И оттолкнет, и вновь поманит.
Не месяц даже и не год...

Воистину, увы, таким предстану–
Мелочным, брюзгою.
А возвратишься,-бог с тобою,
За чашкой кофе помолчим.

И, вдохновеньем позабыт,
Черновики перелистаю,
А ты на первом же трамвае
Уедешь, так тому и быть...

Ты пропадёшь на много зим,
В которых вертятся газеты,
Кооператоры, клозеты
И дорожающий бензин...

Жизнь- разговоров чехарда,
Как и отсуствие зарплаты,
ЖИзнь- две инфарктные палаты
И прочая беллиберда...


Рецензии