Ещё нам точно не известно
дрожит на льдине юный морж
у нас жара в такое время года
и мы его проводим на lake George.*
В восторге мы от волн и тихой глади,
захватывает дух от чистой глубины,
и загоревших женщин вид
и спереди, и сзади.
и глаз устал от этой новизны.
Гранитный берег
весь от волн в морщинах
уснул, накрывшись тёплою водой,
дым от костра
свил гнёзда на вершинах
и на свиданье ночь
пришла с Полярною звездой.
Ещё нам точно неизвестно,
что было первым берег иль волна,
но миллионы лет
они живут друг с другом вместе,
и миллионы лет она ему верна.
И от любви такой простой и вечной
рождён весь этот рай земной,
где в отраженье звёзд и
в путь наш млечный,
ты можешь окунуться с головой.
И тёмный берег вздрогнет от волнений,
а в отблеске луны серебряной полоски,
увидишь монумент своих сомнений,
весь обнажённый ствол родной берёзки.
И не заснуть ударят в сердце грёзы,
сквозь шум листвы услышу голос мамы,
не забывай сынок, что русские берёзы,
и на краю земли должны быть с нами.
И пусть порой в душе копятся слёзы,
как маме на плечо, их вылью на берёзы,
по стойке смирно отдаю им утром честь
пред моим домом у меня растёт их шесть.
* lake George-озеро в верхней части штата New York
Свидетельство о публикации №107112600556
Замечательно написали.
Светлана.
Счастье Жить 26.11.2007 13:38 Заявить о нарушении