Изощрения мозга..
Стук часов сводит с ума,
Пустота вдавливает в пол,
Сижу на полу в комнате одна..
Слышу чей-то упорный спор,
Интересно чьи голоса?
Вникая в этот разговор,
Я начинаю различать слова..
Кто-то грубый, печальный, жестокий,
Начинает свой монолог:
«Что бы ты не говорил, она одинока,
Иначе не писала бы этих строк..
Она устала заполнять свою жизнь пустотой,
Этой безликой, бездушной толпы,
Она чувствует себя чужой
На этом празднике судьбы.
Не сдаваясь, не сомневаясь и не боясь,
Стремительно ищет что-то настоящее..
И почти смеясь, и немного матерясь,
Когда кажется что все уже нашла..
Она снова остается одна..
Не звонит ее телефон,
И не спросят ее как дела,
Те, от кого она этого так ждет..
Но продолжает гнать людей чужих,
Прочь из своей жизни,
Она не терпит притворства и лжи..
Желая что-то ценное приобрести..
Как могли забыть про нее?
Те, кому она все отдавала..
В грудь врезаясь гвоздем,
Эта мысль ее поглощала.
Им наверно весело с кем-то и где-то,
Но это лишь яркие декорации..
Забывая обо всем так легко,
Они отдаляются в своей прострации..
Но она все равно будет ждать,
Веря что они все поймут,
В оправдание могут что-угодно сказать..
Это уже.. на их совести останется жгут.
Но устала она очень сильно,
Не понимая зачем все еще жива?
В мыслях прощаясь с этим миром,
Но надежда ее еще не умерла..»
Замолчал этот голос унылый
И в ответ раздался второй,
Такой дружелюбный и даже игривый:
«Что ты жизнь заполняешь тоской?
Да отлично все у нее!
И заморачивается она от скуки..
К горлу прижимает ножа острие,
Вот такая она требовательная сука.
Да, она многого хочет!
И раз ты назвался ей другом,
Вникай в ее заморочки
И в нужный момент будь рядом.
Да, и своих забот у нее полно,
Но про друзей никогда не забывает!
И в ответ она ждет то же тепло,
Потому что по другому не бывает!»
Свидетельство о публикации №107112600420