К теме Маскарада

Ведь я его любила. Ничего правдивей и верней
В душе своей найти я не могла,
А он, поверив злой молве скорей,
Напился смертью допьяна.

Ведь я его любила… Трепетно и страстно,
Так, как никто его, быть может, не любил.
Хоть был угрюм, и молчалив, и молвил властно,
Мне все равно он был до боли мил.

А он любил?.. Среди последних прений
Лишь ненависть в скупом «люблю» припоминаю.
Слепую ненависть! О, Боже мой, Евгений!
Но я тебе и здесь прощаю.

Ты мою юность погубил, несчастный, в вечности растаю.
Но вместо вечной преданной любви среди могил
Тебя я напоследок проклинаю!
Нет, не меня, себя ты погубил!

 Нина


Рецензии
Хорошо написано. Мне тоже нравится "Маскарад" читала с огромным удовольствием. С уважением Елена

Морозяка   27.11.2007 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)))
я вообще лермонтова обожаю)

Рия Аллер   27.11.2007 21:34   Заявить о нарушении