Исчезнуть...

Мое ненавистное солнце все гаснет, гаснет и гаснет…
Смеется, расплавив слова, умывшись потоком иллюзий…
Поверить в звезду вдалеке – что может сейчас быть опасней?
Исчезнуть от света и тени, от жизни проклятых диффузий.

Забывшись в галактике солнца, не слышу шагов и дыханья.
Меня затянуло пространство, меня поглощает ночь.
Зачем-то уносит ветер надежды и воспоминанья,
Бросая на растерзанье, и, взвыв, ускользая прочь.

Забыть обо всех, но все же оставить в памяти место.
Исчезнуть, уснуть, укрыться от возгласов, запахов, глаз.
Увидеть повсюду звезды – кровавые пятна бездны.
И не зависеть больше от солнца и лунных фаз.

Заставить себя поверить, что ночь не бросает вызов,
Что день – не ее отраженье, а просто солнечный свет.
Что счастью нужно питанье, его источник высох.
Что, кроме меня, на свете, таких сумасшедших нет.


Рецензии
Кроме вас на этом свете полно сумасшедших, в том числе и я... С теплотой Елена

Морозяка   27.11.2007 19:50     Заявить о нарушении
спасибо) это приятно понимать) жить легче...

с благодарностью,

Рия Аллер   27.11.2007 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.